Recette du Ketchup naturel et sans additifs

ketchup fait maison sans additifs et avec des produits de bases et naturels
Ketchup fait maison avec des produits naturels et sans additifs
Ingrédients :
  • Tomates fraîches (du jardin c’est encore meilleur 😉 ou bio) – 1 kg
  • Vinaigre30 cl de vinaigre
  • Sel1 cuillères à café
  • Poivre1 pincée
  • Huile d’olive1 cuillère à soupe
  • Paprika – 1 cuillère à café
  • Piment1/2 cuillère à café
  • Ail1 gousse
  • Oignons130 g
  • Sucre70 g de sucre de canne non raffiné ou miel
  • Maïzena : 2 cuillères à soupe
  • Moutarde : 1 cuillère à café
  • Épices à rajouter selon les goûts : laurier, piment, noix de muscade, tabasco, …
récolte de la cueillette des tomates jaunes bio du jardin
Tomates jaunes du jardin
La Recette :
Coupez les tomates, les oignons et les gousses d’ail épluchées et les faire cuire sur feu assez vif pendant 30 minutes.
Passez le tout au moulin à légumes, pour obtenir un coulis.
Mettez votre préparation dans une casserole et ajoutez la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive, maïzena et les épices, puis laisser cuire 45 minutes afin d’obtenir une consistance sirupeuse. Mixez le tout pour éliminer les morceaux.
Ajoutez le sucre ou miel et mettez à chauffer pendant 15 minutes.
Versez la préparation dans un contenant en verre. Retourner le pot. Attendre que le pot refroidisse, puis le placer au réfrigérateur.
Conservation : 2-3 mois au réfrigérateur.

 

La recette du ketchup sans additifs sur notre blog etiketact.fr<br /> Une recette naturelle et toute douce pour agrémenter légumes frais, féculents. Pour un apéritif façon dips.<br /> #ketchupsansadditifs #ketchupnaturel #ketchup #ketchupmaison #etiketact #recettenaturelle
du ketchup fait maison avec des produits naturels et sans additifs
Une bonne alternative au ketchup industriel bourré d’additifs
J’ai pu goûter ce ketchup préparé par Mélanie en y trempant carottes et concombres, façon dips mais également en l’ajoutant dans un petit riz complet.

 

Recette proposée par Mélanie pour Etik & Act

 

 

1 Comment

  1. Madame de Mesnage

    7 septembre 2017 at 09:15

    Merci Mélanie pour cette délicieuse recette !

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